亿商网络的博客

中国弹簧厂家近况分析

     中国弹簧行业目前具有规模的弹簧专业生产企业700多家,建立了10个专业性的弹簧研究所。整个弹簧行业的从业人员已达80000多人,弹簧行业生产的产品有21个大类,品种1600多种,年产量大约40亿件。
  对于弹簧行业来说,长期以来形成了低档普通弹簧供过于求,高档产品供不应求的被动形势。在重点投资发展农机、工程机械、通用机械、环保机械、汽车等主机行业的拉动下,弹簧的产量将会有所增加。而最主要是弹簧产品的结构将有所改变,高技术产品的比重将大大增加,出口产品的品种数量也将会有一定的增加。由此可见,在未来几年内,我国弹簧市场将维持一个较为理想的成长空间。
       从长远角度来看,我国的弹簧出口存在很大的潜在市场。我国弹簧企业应视自身情况采取具体行动,如与国外企业加强合作,引进国外先进技术,以提高产品质量,增强竞争能力,创知名品牌,扩大产品的国际上影响力,抢占更大的国际市场份额。

本文来自:龙口市威龙弹簧厂http://www.lktanhuang.com/bzz/ds.asp?ID=782

 

评论

© 亿商网络的博客 | Powered by LOFTER