亿商网络的博客

龙口蓬莱招远保洁:夏季中央空调清洗攻略杜绝皮炎发生

家中的中央空调应该定期清洗,特别是夏季即将来临,更应该先清洗再用。专家表示,长期不清洗的空调容易滋生大量致病菌,如大肠杆菌、金黄葡萄球菌、军团菌等,其中,军团菌是致死率比较高的致病菌,金黄葡萄球菌会引起上呼吸道感染。“还会滋生细菌、真菌、尘螨等过敏原,当这些过敏原被空调吹到室内,可引起过敏性鼻炎、哮喘、过敏性肺泡炎以及皮炎等过敏性疾病。”

应该如何清洗中央空调?

中央空调清洗应该包括三个部分,第一空调机体外壳和裸露部分,容易受污染的部件;第二过滤网清洗,是核心最重要部位;第三冷凝器和蒸发器部分。

1、把空调室内机盖打开,取出过滤网,用干净过滤网刷子刷一刷,把附在过滤网上的绝大部分脏物刷干净。

2、浸泡在含有特效空调机清洗液或自制清洗液或洗洁精和肥皂粉的混合液中,浸泡时间10—20分钟,视过滤网肮脏度而定,浸泡完用瓶刷轻轻刷过滤网,让每个滤孔清澈透明,无脏堵痕迹。

3、经过特殊擦净布擦干,检查完好无损,把过滤网安装到机体后,视运行是否正常。家用中央空调清洗有利提高制冷效率;有利提高制冷效果,有利延长家用空调机设备的寿命,有利提高节能效果,有利用户身体健康,效果比“健康空调机”更健康、更理想。

本文来自于:龙口兴隆保洁搬家公司http://lkxinglong.net/xinwen/ds.asp?ID=2624

评论

© 亿商网络的博客 | Powered by LOFTER