亿商网络的博客

龙口蓬莱招远保洁:复合木地板清洁方法

 复合地板保洁时可以用吸尘器或扫帚清扫表面灰尘,再用浸湿后拧干至不滴水的抹布或拖把擦拭地板表面。拖地后最好打开门窗,让空气流通,也可用电扇吹,尽快将地板吹干。此外,要避免复合木地板耐磨层受损,否则地板的防潮功能和光亮度将受影响。在地板上行走时尽量穿布拖鞋,给家具的脚都贴上软底防护垫,避免家具的脚刮花地板耐磨层,别让很重的物品砸坏耐磨层。不能使用砂纸、打磨器、钢刷、强力去污粉或金属工具清理复合木地板。如果家中养猫,要想办法解决猫爪的破坏。建议不要打蜡。

保洁注意事项:

   1、避免在地板上用砂纸打磨,打蜡或涂漆。 

   2、避免碱性物质,用淘米水擦洗是一种好办法。 

   3、绝不要使用水来洗涤地板。 

   4、不能用腐蚀性很强的清洁剂来清洗地板,耐磨层是三氧化二铝,它是两性氧化物,能和酸起反应,也能和碱起反应。

文章来自于:龙口兴隆保洁搬家公司http://lkxinglong.net/xinwen/ds.asp?ID=2632

评论

© 亿商网络的博客 | Powered by LOFTER