亿商网络的博客

龙口蓬莱招远搬家:红木家具的搬运

 龙口招远蓬莱搬家下面粗略介绍几种红木家具搬运的方法:

  

  第一种:搬运长条案时,两手应放在前后两侧的牙板上,切不可放在两端的护头板上。因为古家具中的护头板是一个薄弱部位。明中期以前的高古家具是没有护头板的,明中期以后才加上护头板,它与牙板之间只用一根小榫连接着,一扳就会掉。一个长条案上百斤,光木材就价值不菲,如果因为搬动不得法而裂了,裂了就得配,配了就不是原来的了,价值自然就降低了。

  

 

  

  第二种:搬运桌子时,不能搬脆弱的雕花部位,如果是石面桌子,最好面朝下地搬动和码放,以降低其重心。

  

 

  

  第三种:搬运椅子时,不能搬扶手,必须搬椅面,因扶手的榫卯最弱小,经不住整只椅子的重量。

  

 

  

  第四种:搬运柜子时,必须把门销销上,把抽屉锁好,最好是用绳子先“打围”,捆绑上两圈,保护家具的柜子门与抽屉,以免在搬运过程中因倾斜而将其甩出、摔坏。搬柜子的人,应在其两侧站立,一侧的人搬柜顶部,另一侧的人抬柜下脚,使柜子侧倾,与地面呈45°角。这样较为省力,便于行进通过,也比较安全,是内行搬法。

  

 

  

  第五种:搬运罗汉床、架子床时,应先把围屏、架子等卸下,放在床面上,捆好后再搬。

  

 

  

    所以仙游红木家具建议最好是由两人或四人同时搬、同时放,以免撞坏、磕坏。下面知木网分享一些大家在红木家具搬运中需要注意的几点:

  

 

  

  第一点:尽可能找一些柔软的绳子,泡沫将红木家具包装捆绑好,在搬运或移动家具时一定要轻搬轻放,拆下所有可卸下的木隔板和玻璃,减少重量并把它们分别包装好,以确搬运时不会磕损。

  

 

  

  第二点:拆下所有可调木隔板和玻璃,把它们分别包装好,以确保家具在搬运时不会受损。

  

 

  

  第三点:为避免在搬运过程中给家具造成变形、碰断、脱漆、刮伤、磨损,请不要在地面上滑行、拖曳家具。

  

 

  

  第四点:关闭并锁上所有的抽屉和门,用一个搬动衬垫或毯子盖在上面,轻轻的绑好。

  

 

  

  第五点:用填充物或泡沫来保护家具的各个角,突出部分以及把手。

  

 

  

  第六点:在搬运电视柜、组合柜等可分成几个部分的板类红木家具时,请将它们拆开,减少重量,方便搬运。

  

 

  

  第七点:搬运后避免将家具放置在接近热源或空调风口的地方。温度的剧烈变化可以导致红木家具外露部分的损坏,同时由于加湿器、壁炉或小暖炉的使用也可会引起红木家具的变化。

本文来自于龙口兴隆保洁搬家公司http://lkxinglong.net/xinwen/ds.asp?ID=2642


评论

© 亿商网络的博客 | Powered by LOFTER