亿商网络的博客

火锅加盟:火锅底料被誉为火锅精髓的原因

火锅加盟
把好“卫生”火锅原料多种多样,山珍海味、蔬菜均可入锅,调料也是酸、甜、辣样样齐全,因此要特别注意原料卫生。由于微生物的污染和食物自身的化学变化可引起食品外观形状的变化,人们可以通过看、闻、摸的方式判断食物是否变质。如肉类,原来是鲜红色,富有弹性,色泽鲜明,无异味;变质后为红褐色,脂肪变灰色,肉质黏、色泽暗,发出霉变的异味。

火锅时,应多放些蔬菜、豆腐,最好加些白莲。因为蔬菜含大量维生素及叶绿素,其性多偏寒冷,不仅能消除油腻,还能清凉、解毒、去火。而豆腐具有清热去火、除烦止渴的作用。莲子不仅富含多种营养素,也是人体调补的良药,加入的白莲最好不要抽掉莲心,莲心有清肺泻火的作用。

本文来自:龙口骨里香餐饮管理http://www.babaxiang.cn/xinwen/ds.asp?ID=2795

评论

© 亿商网络的博客 | Powered by LOFTER