亿商网络的博客

纺织业污水处理标准全面升级

        现有纺织企业化学需氧量直接排放需控制在80毫克/升。这是自2013年COD直排标准提高到100毫克/升后,纺织染整业排污门槛再次提升。长期居于废水排放量前三名的纺织业,随着水价的逐年上涨以及环保标准的不断提升,面临着更艰难的污水处理选择题。事实证明,节能减排做得好,成本就更低,也才能更赚钱。
         污水处理企业不应寄托于第三方替代责任或政府减低监管标准,而且环保标准越严格,对行业越是好事。环保约束本来就是市场挑战的重要一环,企业做不到,就应该被淘汰,这样就能依靠市场的力量淘汰过剩产能,提高产业集中度。越是行业困难时期,环保投入越要提高,因为客户和市场会越看重你的品质。污水处理企业不该再存有侥幸心理。

本文来自:青岛水天环境工程有限公司http://www.qdwscl.net/xinwen/ds.asp?ID=3450

 

评论

© 亿商网络的博客 | Powered by LOFTER