亿商网络的博客

量块的正确使用方法

     日常工作中量具的保养和使用是十分讲究的,保护好我们的量具将使我的称量更准确标准,下面介绍一下量块在使用中注意的问题:

1.保持检定室清洁: 防止量块在研合或与被测量具表面接触时由于测量表面有灰尘而划伤。
2.平稳移动盛放量块的盛器: 防止盛器倾斜而使量块滑动而相互碰伤。
3.戴口罩:使用量块时应戴口罩,避免对着量块说话,以防唾液溅在量块测量面上而导致生锈。
4.用脱脂棉擦拭干净:使用量块时,两块表面的防锈油或凡士林需用脱脂棉擦拭干净
5.保持等温:量块在温度差较大的两处移动时,需在量块盒外包裹包皮,以避免温度突变使量块表面凝聚雾点导致生锈。使用量块来校准量具时应尽量使量具和量块等温,以消除膨胀系数引起的测量误差. 
6.避免手与量块直接接触或长时间接触:接触时要带医用胶皮手套或用其他衬垫,避免汗水使量块生锈,及温度传导影响其测量精度。与量块接触的物质不能有腐蚀性。
7.无水酒精或120号航空汽油清洗清洗并涂油:使用完毕清洗放置时用无水酒精或120号航空汽油清洗清洗并涂油。

本文来自于烟台瑞量量具刃具有限公司http://www.ruiliang1888.com/xinwen/ds.asp?ID=3014 


评论

© 亿商网络的博客 | Powered by LOFTER