亿商网络的博客

精密铸造行业地域差异

     在我国精密铸造行业的地区性差异明显:东部地区发达,西部地区贫困,虽然西部大开发对于缓解东西方的经济是一个很有利的途径,但是短时间内甚至是以后很长一段时间东部的经济要远远高于西部。我国精密铸造业的区域特色也十分鲜明,已形成了“长三角”地区、环渤海地区、珠三角等地的铸造产业集群。这些地区的产业集聚有助于创造更多的合作机会,使培训、金融、开发、市场营销、出口等方面形成互动,促进了铸造产业的发展。“长三角”精密铸造产业集群是我国目前最大的铸造产业集群,它包括上海市、江苏省及浙江省,铸件年产量近500万吨,几乎占全国的三分之一。那么各地区人才储量也是根据企业来分布的。西部包括西南、西北地区由于经济发展,精密铸造业有了极其明显的快速增长态势,总产值、产量、技术含量也有了极大的提高。而从平均薪资可以看出西部和东部的差距。

本文来自:龙口市北智精密铸造厂http://www.lkbeiz.com/xinwen/ds.asp?ID=366 

 

评论

© 亿商网络的博客 | Powered by LOFTER