亿商网络的博客

猴菇奶:如何选择适合自己的乳制品

猴菇奶
     牛奶在营养学上属于碱性食物,经常食用可以补充蛋白质、钙等,还能够平衡身体的酸碱度。然而,面对市场上琳琅满目的各类乳制品,如何正确挑选成为很多消费者最关心的问题。
     选择适合自己的乳制品才更健康。比如,乳糖不耐受的人群,是因为体内缺乏乳糖酶,更适合选用营养舒化奶等提前水解乳糖的牛奶,以缓解喝牛奶时会出现肠鸣、胀气甚至是拉肚子的情况,也能更好地消化和吸收牛奶的营养。减肥人群可以更多选择低脂的纯牛奶或者酸奶。因为酸奶一方面可以激活肠胃的消化酶,通畅肠道,清除肠道垃圾,调节肠道内菌类,增加益生菌,促进消化和吸收。另一方面还在不增加膳食热量的前提下,增加膳食中钙的摄入量,可以显著减少人体内的脂肪比例,减少发生肥胖的概率。
     判断牛奶的品质,可以留意包装上的营养成分。目前,国家要求强制执行《预包装食品营养标签通则》,所有预包装食品包括牛奶都必须注明营养成分。其中,特别需要关注蛋白质和脂肪含量,这两项指标含量越高,牛奶品质越好。

本文来自:烟台三九食品有限公司http://www.sanjiushipin.com/xinwen/ds.asp?ID=2489

 

评论

© 亿商网络的博客 | Powered by LOFTER