亿商网络的博客

反应型紫外线吸收剂的高分子化

     通过小分子 紫外线吸收剂二羟基二苯甲酮(UV-0)与甲基丙烯酰氯反应制备了反应型 紫外线吸收剂4-甲基丙烯酸酯基-2-羟基二苯甲酮(MHB),其结构由1^H—NMR,FT—IR,UV—Vis吸收光谱等手段进行表征。采用溶液聚合方法,通过与苯乙烯共聚,制得poly(St—co—MHB)共聚物,实现了MHB的高分子化。凝胶渗透色谱(GPC)测定结果表明,poly(St—co—MHB)的数均分子量在21000左右,分子量分布指数为2.5,共聚是实现MHB高分子化的有效途径。UV—Vis吸收光谱测试结果表明,随MHB含量增加,poly(St—co—MHB)共聚物的紫外吸收性能增强。

本文来自:龙口市金熊精细化工有限公司http://www.lkjinxiong.com/xinwen/ds.asp?ID=240

评论

© 亿商网络的博客 | Powered by LOFTER