亿商网络的博客

龙口蓬莱招远搬家:搬家时货车的选择

   最近几年,随着搬家行业的发展,很多敞篷货车已经逐渐退出了搬家舞台,取而代之的就是现在用的封闭式箱货。不过平时偶尔还是会遇到一些敞篷的搬家货车,之所以还有一少部分存在,关键就是因为其搬家价格便宜,为什么便宜呢?因为据了解其所有者以个人搬家服务人员居多,成本低,所以价格低。下面我们再来客观评价下其劣势,起码对我们搬家行业来说是劣势。

 

1、不安全:敞篷货车运输过程中因物品掉落砸中车或人的事情我们也是经常见到、听到,假如遇到类似的倒霉事,赔偿真的是件痛苦的事。

 

2、易受罚:按照目前的南京市区货车运输相关规定,很多路段都是禁止敞篷货车驶入的,即使你有通行证。虽然处罚是车主的事情,但是车上的东西可是我们自己的,万一车被扣了,岂不是很麻烦的事情?

 

3、不防雨:很多时候因为某些原因必须在下雨天搬家,尽管下雨天搬家是件很无奈的事情,但是如果你是在下雨天选择了用敞篷货车搬家,那将是无奈中的无奈。

 

4、不卫生:因为不封闭,所以运输过程中灰尘肯定会进入搬家物品里面,尤其是那种大风天气。

 

5、不保险:因为敞篷货车周围都没封闭,所以运输过程中经常会因为颠簸或其它原因而发生物品丢失的事情。

 

     客观的来说,如果你东西实在不多,又想便宜搬家的话,可以找敞篷小货车;或者是你要运输的物品太大、太长,厢式货车装不下,那你也可以选择敞篷货车;否则的话,最好还是选择厢式货车吧,因为对于我们搬家行业来说,厢式货车在各方面的优势是有目共睹的。

本文来自于龙口兴隆保洁搬家公司 http://www.lkxinglong.net/xinwen/ds.asp?ID=2682

评论

© 亿商网络的博客 | Powered by LOFTER