亿商网络的博客

喝猴菇奶的美容、补钙功效

      猴头菇作为食材,是美味菜肴。同时,猴头菇也是药材,用猴头菇这一药材制成的药品叫猴菇片,在《中华人民共和国卫生部药品标准》第15册207页有记载:“本品为猴头菇经加工制成的片剂,具有养胃和中的功效,用于胃、十二指肠溃疡及慢性胃炎的治疗。”另外,现代医学和药理学的很多研究对猴头菇多糖的药用功效概括为提高免疫力、抗肿瘤、抗衰老、降血脂等多种生理功能

  在知道女人喝猴菇奶的好处之前,对于猴菇奶之内的营养成份必须要有所认识,猴菇奶之内含有的矿物质种类是比较多的,除了我们大家都熟悉的钙物质之外,还具有了比较丰富的铁、锌、铜、磷、锰、钼等等物质的含量其实也是很多的。

最重要的是,猴菇奶属于人们身体上的钙物质最佳来源,钙磷比例比较适当,利于钙物质的吸收。并且猴菇奶之内含有了大量的磷脂、蛋白质、脂肪、乳糖、无机盐等。

  炎炎夏日,人们极易出汗,牛奶中含有78%左右的水分,牛奶中的蛋白质和脂肪极易被人体消化吸收。因此,夏饮猴菇奶不仅可以补充肌体损失的水分,还可增加营养成分,这对保持身体健康极为有益。

  猴菇奶中含有一种能使人产生疲倦欲睡的生化物L色氨酸,还有微量吗啡类物质,这些物质都有一定的镇静催眠作用,它能使大脑思维活动暂时受到抑制,从而使人想睡眠,并且无任何副作用,而且牛奶粘在胃壁上吸收也好,猴菇奶中的钙还能清除紧张情绪,所以它对老年人的睡眠更有益,故晚上喝牛奶好,有利于人们的休息和睡眠。

      补钙不单单是指的老年人和小孩子的事,要是女性们希望自己的身体上的钙物质能够保持正常的水平,就要注意在不同时期补充充足的钙。这一点对于女性的健康是很有版主的。

  猴菇奶特别强化钙质,比普通奶更高的钙质含量,钙含量为1250mg/每100克,强韧您的骨骼,带给您更有活力的生活。!

本文来自于烟台三九食品有限公司http://www.sanjiushipin.com/xinwen/ds.asp?ID=2501

评论

© 亿商网络的博客 | Powered by LOFTER