亿商网络的博客

弹簧厂:弹簧就是利用材料的物理特性

常用的金属材料有:弹簧钢、弹簧用不锈钢、弹簧用铜合金、镍及镍合金、弹簧用弹性合金、弹簧用其他特殊合金以及最近发展起来的超纯净弹簧钢常用的非金属材料有:聚氨酯类、橡胶类、塑料类、碳纤维以及气体等特种材料。
     
    现代新材料品种开发的日新月异,特别是新型的高强度金属合金的不断出现和提高,使机械弹簧有了更高的效能;同时原材料后续加工方法的不断优化,如结构形状、热处理和表面质量等,使弹簧的应用和发展更能满足其功能要求,进一步提升了弹簧产品使用的安全性、经济性和环境保护特性。
    
    机械弹簧就是充分利用材料的物理特性,通过一定的转换方式来实现其储存能量和释放能量。材料的特性在一定程度上决定厂其弹簧的物理和力学特性,影响着弹簧的设计开发和特殊性能要求的提升。最常用的材料有金属材料和非金属材料两大类。
  
 近年来随着化学橡胶工业的快速发展,聚氨酯类材料也广泛应用在弹簧产品上,在减振、减噪机械结构领域广泛应用;氮气或气液为介质的空气弹簧也广泛应用于冲压模具、主机减振、恒力器具、超高温弹性结构等领域。  

本文来自于龙口市威龙弹簧厂http://www.lktanhuang.com/bzz/ds.asp?ID=800

评论

© 亿商网络的博客 | Powered by LOFTER