亿商网络的博客

硅酮胶企业要敢于做减法才能有好的品牌

       硅酮胶企业不一定要把产品线拉得过长、产品也不是越丰富越好。对品牌战略格局进行调整,收缩产品线。积极进行品牌的瘦身,削减市场表现差的子产品,清晰力保主品牌,塑造公司的“主心骨”。
       为了更好的顺应市场发展需求,我们调整产品布局,在“创新、安全、环保、国际化”的指导思想下,对产品型录体系进行了梳理,聚焦精品,发力单品,并且在品牌层面重新塑造硅酮胶品牌的整体形象,使得产品体系迎来新的发展契机。
       在更民主、更分散、更自我的大环境下,我们可以通过建立经销商联盟,以共享的形式弥补经销商自身的要素缺失;以主导品牌撬动渠道壁垒。多元化、多样化、多角化、全产业链、纵向一体化,许许多多美丽的词汇诱导着我们,我们也常常被表面的虚假繁荣所迷惑。事实上,少即是多,一个拳头打出去的力量才是最大的。对于一个硅酮胶品牌而言,常常只需要一个拳头产品、一个独特卖点、一个概念,或一种情感,就能带来意想不到的效果。

本文来自:龙口德利诺化工有限公司  http://www.delinuo.com.cn/xinwen/ds.asp?ID=2845

评论

© 亿商网络的博客 | Powered by LOFTER