亿商网络的博客

轻体发泡砖和加气砼砌块块的区别有哪些

    加气砼砌块是以石灰和水泥为原料,经过配料浇注,以气膨胀,切割养护等工艺制成的轻质保温隔热的新型建筑材料,工艺流程分为原料输送,提升磨细,计量,浇注,养护等过程。其特点是容重轻,保温性能高,隔噪音,可加工等优点。可以制作成墙砌块,保温块,压面板,楼板,墙板和保温管等制品。正是因为加气砼砌块比较轻,很多人把他叫做轻质砖。 

      轻体发泡砖一般是指发泡砖,正常室内隔墙都是用这种砖,不会增加楼面负重,而隔音效果又不错。强度制品选用优质板状刚玉、莫来石为骨料,以硅线石复合为基质,另添特种添加剂和少量稀土氧化物混炼,经高压成型、高温烧成。 主要特点:1、 可以降低基础的造价,节约钢筋混凝土能显著节约建筑物的综合造价。设计使用轻质砖比采用实心粘土砖,综合造价可降低频5%以上。    2、由于加气混凝土隔热,保温效果好,在热的夏天,室内温度比采用实心粘土砖低2-3°C,使用空调,降低电量消耗。 3、轻质砖具有良好的可加工性,施工方便简单,由于块大、质轻,可以减轻劳动强度,提高施工效率,缩短建设工期。综上所述,加气砼砌块可以叫做轻质砖,加气砼砌块是轻体发泡砖中的一种.

本文来自于:龙口昊辉建材机械有限公司http://www.lk-fapaoji.com/bzz/ds.asp?ID=1514


评论

© 亿商网络的博客 | Powered by LOFTER