亿商网络的博客

消失模铸造浇注工艺注意事项

     在消失模铸造工艺中,整个工艺流程包括七个环节,每个环节对于消失模铸件质量都具有很大的影响作用,当然浇注过程也是整个消失模铸造工艺流程中至关重要的一环,掌握浇注工艺注意事项,严格把控浇注工艺中的每个细节是生产高质量消失模铸件的关键。

  

  消失模铸造的浇注过程是钢液充型,同时泡塑模具汽化消失的过程。整个过程中需要注意的是:(1)浇道自始至终要冲满钢液,如若不满,由于涂料层强度有限,很容易发生型砂塌陷以及进气现象,造成铸件缺陷。(2)浇筑钢液时一定要把握住,保证做到稳、准、快。瞬时充满浇口杯,并做到快速不断流,吨钢液在大约一分钟左右。如果同箱铸件的钢液断流会吸进空气,有可能引起塌砂现象或者铸件增多气孔的问题,导致铸件报废。(3)消失模铸造采用负压封闭式,而且必须是在浇口杯以下封闭。钢液进入模塑模具,其开始液化燃烧,并气化消失,钢液前端短距离形成暂时的空腔,所以设计钢液充型的速度和泡塑模型消失的速度大致相同。为防止钢液高温辐射熔化同箱其它模型,浇道适当离铸件模型远一点。立浇道的位置选择整箱铸件最低位置。 浇注时注意调节和控制负压真空度在一定范围内,浇注完毕后保持在一定负压状态下一段时间,负压停止、钢液冷凝后出箱。

本文来自于:龙口成广模具厂http://www.lkcgmj.cn/xinwen/ds.asp?ID=2823

评论

© 亿商网络的博客 | Powered by LOFTER