亿商网络的博客

点胶机的构成及配件的作用

     根据使用胶水的不同,生产工艺要求的不同,完整的点胶机解决方案涉及到很多形式的周边产品。最简单的点胶机配置构成为主机,软管,胶管,针头,然后根据胶水特性可能会搭配的产品有脱泡机,温控机,搅拌机,填充机,压力桶等,再围绕工艺和操作要求会搭配的产品有机械臂,点胶阀,手动开关,脚动开关等。

点胶机在使用过程中各部分的作用:

      如果胶水中有气泡,在点胶过程中会产生空打,漏滴,拉丝,不均匀等各种现象,非常影响产品的成品率和质量,脱泡机的使用便可提前将胶管内的气泡全部甩出。

      

      如果胶水在某个温度以上才能保持液态,或者胶水受温度影响粘度变化很大需保持恒温状态,温控机便发挥了作用,它可以保持胶水在某个温度以上,或者保持胶水在固定温度范围内。

      如果胶水里面有填充剂,混合均匀才能稳定点胶,则搅拌机此时发挥了功效。为了胶水的灌装和使用方便,填充机和压力桶轻松实现。

     机械臂的使用可以最高实现产品的四轴点胶,即X,Y,Z,W轴,W即旋转点胶。

     

     点胶阀配合压力桶的使用,可以实现大容量胶水的点胶,避免了换装胶水的麻烦,实现点胶的长时间作业。

     

    手动和脚动开关适宜于操作要求水平不高,人工控制点胶的作业环境。

本文来源于:威海岛田液控自动化设备有限公司http://www.whdaotian.com/xinwen/ds.asp?ID=3443


评论

© 亿商网络的博客 | Powered by LOFTER