亿商网络的博客

计量工具建立计量基准的原则

 (1)根据国民经济发展和科学技术进步的需要,由国务院计量行政部门负责统一规划、组织建立。

(2)遵循大集中、小分散的格局,属于基本的、通用的、为各行各业服务的计量基准尽量建立在国家设置的法定计量检定机构;属于专业性强、仅个别行业所需要或工作条件要求特殊的计量基准可授权其他部门建立在有关技术机构。

计量工具建立计量基准必须具备以下条件:

(1)经国家鉴定合格,即由国务院计量行政部门主持鉴定合格或由国务院有关部门主持鉴定通过并经国务院计量行政部门审查认可,并颁发计量基准证书;

(2)正常工作的环境条件;

(3)考核合格的保存、维护、使用人员;

(4)完善的管理制度。

      计量基准的量值应与国际上的量值保持一致。国务院计量行政部门根据需要统一安排计量基准进行国际比对。通过国际间国家计量基准的比对,建立起各国计量基准间的等效性联系,从而实现全球国家计量基准等效和国际量值的统一。

本文来自于: 烟台瑞量量具刃具有限公司http://www.zhugaojl.com/xinwen/ds.asp?ID=3038


评论

© 亿商网络的博客 | Powered by LOFTER