亿商网络的博客

自动点胶机设备焊接技术

      自动点胶机设备焊接技术是一项无线电爱好者必须掌握的基本技术,需要多多练习才能熟练掌握。1、选用合适的焊锡,应选用焊接电子组件用的低熔点焊锡丝。

  2、助焊剂,用25%的松香溶解在75%的酒精(重量比)中作为助焊剂。

  3、焊锡机使用前要上锡,具体方法是:将电烙铁烧热,待刚刚能熔化焊锡时,涂上助焊剂,再用焊锡均匀地涂在烙铁头上,使烙铁头均匀的吃上一层锡。

  4、自动点胶机设备焊接方法,把焊盘和组件的引脚用细砂纸打磨干净,涂上助焊剂。用烙铁头沾取适量焊锡,接触焊点,待焊点上的焊锡全部熔化并浸没组件引线头后,电烙铁头沿着元器件的引脚轻轻往上一提离开焊点。

  5、焊锡机焊接时间不宜过长,否则容易烫坏组件,必要时可用镊子夹住管脚帮助散热。

  6、焊锡机焊点应呈正弦波峰形状,表面应光亮圆滑,无锡刺,锡量适中。

  7、焊锡机焊接完成后,要用酒精把线路板上残余的助焊剂清洗干净,以防炭化后的助焊剂影响电路正常工作。

  8、集成电路应最后焊接,电烙铁要可靠接地,或断电后利用余热焊接,或者使用集成电路专用插座,焊好插座后再把集成电路插上去。

  9、自动点胶机设备之焊锡机应放在烙铁架上。

  由于产品功能不断完善和品质的持续提升,所有用户对瑞兴高科设备的先进性、可靠性和灵活性表示满意。我们提供24小时服务以支持我们的客户。专业的工程师能够协助客户完成安装、调试、培训及工艺改进,解决设备在使用过程中的后顾之忧。

 本文来自于:威海岛田液控自动化设备有限公司http://www.whdaotian.com/xinwen/ds.asp?ID=3453


评论

© 亿商网络的博客 | Powered by LOFTER