亿商网络的博客

点胶前期的工艺处理

 全自动点胶机在点胶前期需要准备与处理的工艺流程主要包括了送胶确认、胶阀测试、气泡排除、胶水试点等基本几项。点胶前期的准备工作对后期的正式封装起着重要的辅助作用。下面苏州群力达将就前面所提的几道流程来问大家做如下介绍。

      自动点胶机、灌胶机的封装作业前期准备工作的首要流程是:将胶水灌入胶筒之后,必须要对灌入胶水量的多少以及粘稠度的大小对预先设定的量进行对比,在确保无误之后才能进行之后的点胶阀测试工作。点胶阀的测试主要就是指点胶阀的完好程度的测试。点胶阀是对流体大小等一系列变量进行控制的元件,点胶阀的好坏优劣对点胶质量的影响尤为重大。

       在点胶阀测试完成之后,接着需要进行的工作就是在往点胶机、灌胶机设备送胶时,需要时刻注意胶体内是否有气泡产生。对于已经产生气泡的,哪个气缸内产生气泡,就在哪个气缸内加压,进行气泡的排除。加压之后如果胶水不能正常流动,很有可能是由于胶阀内部产生堵塞,需要进行胶阀的清理。

        之后需要进行的就是点胶前准备工作的最后一步——胶水试点。通常我们采用纸张来进行试点,当A胶与B胶在试点过程中能够正常流动,并呈现直线状流动,既可以进行正常的点胶作业。

本文来自于:威海岛田液控自动化设备有限公司  http://www.whdaotian.com/xinwen/ds.asp?ID=3455


评论

© 亿商网络的博客 | Powered by LOFTER