亿商网络的博客

灌胶机国内外形势对比的喜与忧?

 我国一直以来都是点胶机,灌胶机的生产大国,不仅仅是内需很多,外需也很多。

1、在灌胶机设备产品在综合的竞争实力上,我国的工业发展也有很多年,纵观发展的速度很迅速,成绩也很显著,但是和国际上发达的国家相比,设备在各个方面与其他国外的产品相比情况都不很乐观,目前很多行业需要的都是高端的灌胶技术,而我国的技术却一直在模仿中生存,生存空间压力很大。

2、首先体现在技术控制水平上的,在国外,为了能够让灌胶机设备生产更加的有效率,产品更好,而都多采用了更高级的电脑控制系统,然而在国内呢,对于这方面与国际上的技术却相差很远,在精度上还有产品的规格方面都还有待发展。

  

3、节能方面的问题,现在随着发展,高效节能成为了这个社会的主题,也为发展吹响了号角,不管是灌胶机行业,还是别的行业,在节能方面做的都不好。和国外相比,这方面的技术差距还是很大的,所以,在今后的发展还是要狠抓节能技术,提高企业竞争。

    

4、对于设备处理问题上也是不一样的,国外的企业多事在旧设备的主要是体现在损坏的关键零件和控制系统上,而国内大多都是购买新的机器,这就造成了极大的浪费。而且耗时耗力。

    

5、我国目前每个行业都有的问题,在发展的观念上和模式上与国外的不同,由于很多技术都是从国外传入到国内的,所以我国包括灌胶机方面的技术也都是从模仿上面发展的,在市场定位上,也处于一种被动的生产模式,这种畸形的发展模式是不符合目前行业发展要求的,当然也不能否定灌胶机经过这些年的发展有了一定成绩,不过,根据日新月异发展的趋势去看,必须要增强企业的改革创新,给企业增加活力,在模仿中创新,走自己特色的路。

    

6、灌胶机在设计的时候就和国外的理念相差了很多了。国外都是以客户能够在市场竞争中取胜去基准,为其设计专用的灌胶机设备,极大的体现了创新意识。然而国内走的路线依然是标准型加改造的路线,来适应企业的需求,这种被动的模式,缺少对于市场的应变能力,极不利于灌胶机行业的良性发展。

本文来自于:威海岛田液控自动化设备有限公司http://www.whdaotian.com/xinwen/ds.asp?ID=3457


评论

© 亿商网络的博客 | Powered by LOFTER