亿商网络的博客

龙口家政:擦窗机器人——家政公司的秘密武器

 上周日晚东方卫视播出的《极限挑战》中,熟男鲜肉纷纷化身城市打工者,挑战家政工、快递员、“蜘蛛人”等工作。其中,王迅的任务可谓最“坑爹”——化身“蜘蛛人”,不仅要外挂在高达282米的苏州第一高楼上擦完50层楼的两大块玻璃,还要接受严格的清洁成果验收,不然就拿不到工钱。

 

  现实中的“蜘蛛人”比起王迅,有更多的辛酸泪。忍受烈日的暴晒以及高强度长时间的工作自不用说,高空擦窗的风险才是最大的担忧——大风容易导致擦窗吊篮摇摆及晃动,有撞击楼面甚至坠楼可能。今年4月,上海环球金融中心就曾发生擦窗吊篮在400米高空荡秋千并撞碎91楼玻璃的事件。

 

 

  王迅在苏州第一高楼环球188上挑战擦窗任务

 

  商业大厦的外层玻璃清洁一直需要人工协助,不仅费时费力,还险象环生。现实中,家住高层的用户也面临同样的烦恼。出于人身安全的考虑,大部分家庭只好放任窗户积满灰尘或者请专业的家政公司来进行清洁工作。某些家政公司对高空擦玻璃有着严格的规定——不能将上半身探出窗外,不能攀爬,更不能出窗作业,清洁效果自然要打折扣。而那些会出窗作业的家政公司往往没有安全保护措施,出现意外也难以理赔。有没有两全其美的办法呢?笔者在龙口家政公司的官方微博上看到,他们晒出了一样擦窗“秘密武器”——擦窗机器人。

 

 

  龙口家政公司微博分享自己的擦窗“秘密武器”是一台擦窗机器人

 

  从发布的图片中可以看到,这个外观时尚的擦窗机器人牢牢地吸附于外层玻璃上,在高层窗户上爬上爬下,如履平地。那么它的清洁效果如何呢?家政公司在验收后感叹道,窗户“几乎是一尘不染”。连家政公司都开始动用机器人来“偷懒”了,看来机器人的魅力越来越不容小觑了。

 

 

  擦窗机器人工作图

本文来源于:龙口兴隆保洁搬家公司http://www.lkxinglong.net/xinwen/ds.asp?ID=2688


评论

© 亿商网络的博客 | Powered by LOFTER