亿商网络的博客

紫外线吸收剂是什么?


     紫外线吸收剂,大家听到这个名字是不是觉得有些陌生,是不是觉得离我们生活很遥远,其实不然,其实我们每天都会用到,下面就听我解释一下什么是紫外线吸收剂。

    紫外线吸收剂是一种光稳定剂,能吸收阳光及荧光光源中的紫外线部分,而本身又不发生变化。由于太阳光线中含有大量对有色物体有害的紫外光,其波长约290-460纳米,这些有害的紫外光通过化学上的氧化还原作用,使颜色分子最后分解褪色。

     炎炎夏日,女孩们都做起了防晒,每天用的防晒霜里面就有紫外线吸收剂,怎么样,我说我们的生活中每天都会用到吧,正是有了防晒霜的,我们的皮肤才得以保护。

本文来自于龙口市金熊精细化工有限公司http://www.lkjinxiong.com/xinwen/ds.asp?ID=288


评论

© 亿商网络的博客 | Powered by LOFTER