亿商网络的博客

加气砼砌块热工性能特点


    一般的加气混凝土设备制造出来的粉煤灰加气砼砌块的导热系数是0.09-0.23W,黏土砖为0.8-1.0,普通的混凝土则高达1.45-1.70,所以 加气砼砌块 是一种保温性能极好的建筑材料。关于加气砼砌块 的隔热性能,如果夏季在室内装设空调,墙体面临的是不稳定传热,则室内隔热和保温需要分别考虑。此时,影响隔热的指标主要是导温系数和表面蓄热系数。 加气砼砌块 的导温系数很小,它阻止热流和温度波透过的能力强,通过 加气砼砌块 维护结构的热流量小,衰减倍数大,延迟时间长,与传统材料相比,在相同厚度条件下,加气混凝土内表面平均温度和波动温度均较小。

 影响 加气砼砌块 墙体隔热性能的另一指标是表面蓄热系数。 加气砼砌块 的表面蓄热系数是1.65-2.37,而黏土砖石8.3,普通混凝土是12.85,大大高于 加气砼砌块 。 加气砼砌块 表面蓄热系数小,说明它表明层抵抗温度波动能力差,也就是说,在同等的室外条件下, 加气砼砌块 外表面温度比较高;同样,内表面温度也易受室内温度波动的影响,表面层热稳定性较差。对夏季隔热要求而言,导热系数的良性影响是主要的,表面蓄热系数负面的影响是次要的。所以,综合作用的结果,对于不使用空调依靠自然降温的建筑, 加气砼砌块 的隔热性能仍略好于传统的黏土砖及普通的混凝土等传统建材。

本文来源于蓬莱市天阳船舶配件有限公司http://www.pltianyang.com/bzz/ds.asp?ID=1229


评论

© 亿商网络的博客 | Powered by LOFTER