亿商网络的博客

龙口桑岛野生海参特点


 海参为棘皮动物门、海参纲动物的泛称。全世界约有1100多种,我国约有140种,绝大多数海参无食用价值。据统计全世界有40种,我国约20种海参可以食用。其中以黄海、龙口桑岛野生海参和南海、西沙群岛产的梅花参(Thelenota anamas)最为名贵。刺参隶属棘皮动物门(Echinoermata)、游走亚门(Eleutherozoa)、海参纲(Holothuroidea)、楯手目(Aspidochirota)、刺参科(Stichopodidae)、刺参属(Stichopus)。

 

  山东青岛、蓬莱、长岛、荣成、龙口桑岛野生海参海自然海区生长的刺参质量最好,其特点:肉质厚、营养成分丰富、口感好、是目前社会公认的最佳滋补极品。

 

山东海参以烟台、威海和青岛为核心,成为北方最重点也是发展最快最好的海参版块市场,版块内以野生的底播海参为主,规模化的海域底播,产品精深加工,稳步的区域扩张以及海参产品的高性价比形成了众多享誉全国的知名品牌。烟台龙口桑岛海参由于得天独厚的地理环境优势,海水肥沃、生长周期长,其蛋白质及微量元素等营养成分均高于其他产地,是海参中的极品,但在价格上也相对于其他产地昂贵许多。

本文来自于龙口港栾冷藏渔业有限公司 http://www.gangluan.net/xinwen/ds.asp?ID=2533


评论

© 亿商网络的博客 | Powered by LOFTER