亿商网络的博客

龙口冷藏:冷藏水产品市场前景广阔

龙口冷藏
分析认为,水产品因肉质鲜美而深受消费者的喜爱,随着人们生活水平的提高、水产养殖产量的增长、水产品出口量的增加,对水产加工品的需求日益增长。特别是随疯牛病、口蹄疫、禽流感等疫情的不断发生,人们对水产动物制品更加青睐。据FAO 对未来水产品产量和水产品市场需求分析表明未来几十年世界水产品产量、总消费、水产品需求和人均食品消费将不断增加,预计2030年全球年人均水产品消费量将增加到的19~21公斤。随着社会的进步和消费习惯的变化,人们越来越重视水产加工食品的安全和质量,对水产品除要求食用简便、营养丰富、味美可口外,同时还追求对人体具有某些独特的功效,以满足21世纪人们对健康关注程度加大、生活节奏加快、消费层次多样化和个性化发展的要求。

在我国大城市和沿海地区及发达地区,物流系统的建全、超市的迅速发展、冷冻链的形成等都为冷藏水产市场发展提供了必要的条件。

由此可见,冷藏水产品市场前景的广阔性不可估计。

 本文来自:龙口港栾冷藏渔业有限公司 http://www.gangluan.net/xinwen/ds.asp?ID=2535
评论

© 亿商网络的博客 | Powered by LOFTER