亿商网络的博客

餐饮培训特点


  由于餐饮行业存在众多业态:中式快餐、西餐厅、咖啡厅、湘菜酒楼、粤菜酒楼、川菜酒楼、火锅店、料理店、茶餐厅、自助餐、酒店餐厅等等,而每种业态在管理模式和运营上存在较大差异,特别是连锁与非连锁,这些因素造成餐饮管理培训必须要有业态的针对性,尽量贴近参训者的管理事实,然而当前大多数涉及到餐饮管理培训的往往是针对酒店餐厅培训,假如一个开快餐店的老板参加这种培训虽然都是做餐饮,但管理上却格格不入。

当前市面上还出现很多把管理培训和技能培训混为一谈,大谈技能操作、服务流程,有的还教人炒菜做饭,甚至还把厨师的培训当成管理培训,进入了餐饮培训误区。

     从当前餐饮培训的特点来看,主要表现在:1.实操性。餐饮管理培训不是虚张声势,而是要针对餐饮管理的实际情况,强调严谨,注重实操,方便领会,马上能用;2.通俗性。餐饮员工普遍文化水平不高,能够成长为企业的管理人员非常不容易,他们接受能力较差,因此,开展餐饮管理培训必须要注重通俗性,能够让员工听得懂,用得上;3.急迫性。餐饮行业呈现出典型的大市场小企业状况,管理水平十分低下,因此,餐饮管理培训不可能采用按部就班的学院式教学方式开展,而要通过短训与日常工作结合的方式,对餐饮管理人员进行速成式培训,快速成才,快速提升企业的管理水平。

本文来自于龙口市骨里香餐饮培训管理有限公司http://gulixiangfood.cn/xinwen/ds.asp?ID=3001


评论

© 亿商网络的博客 | Powered by LOFTER