亿商网络的博客

什么是化学油脂脱色剂

一、性状:粉状。

二、用途:食用各种动植物油脂脱色、漂白。

三、用量: 油比:0.05~0.3%;白土比:5~10%

毛油的品种不同、质量不同,欲做成品油的等级不同,操作工艺不同,化学脱色剂和白玉米油经RS-A油脂净脱色土的使用量不同。投产前做好详细的小试,进行成本对比、色泽对比。

四、用法:常压脱色。

五、清除方法:残留物 在洗水中或过滤排去。

六、产品特点: 

1、 RS-A油脂净是 强力 高效油脂化学脱色剂

2、 油脂脱色选用RS-A油脂净不需要脱臭,(用白土脱色油脂残留腥臭味,需要高温长时间脱臭工序)可节约能源消耗达80%以上。

3、 各种动植物油料的标准原油都可以制得 一级油的色泽。

4、 对其它品质的油脂和酸化油、 地沟油、甲酯、生物柴油、 废白土油、甲酯、磷脂等类油脂有优秀的脱色效果。

5、本品无毒无害, 无气味,与物料作用完后没有残渣、不耗油、不夹带油(白土夹带20~50%)、不污染环境(没有白土废滤渣排放) 。

本品与吸附性白土和活性炭相比优越性:

①本品对高酸价油、酸油脱色效果显著;

②本品脱色过程中对油是零损耗。而吸附性脱色剂 白土在脱色完成后吹干的滤饼中尚夹带、吸附油脂25~50%,活性炭夹带吸附油脂100%,这部分油应计为好的成品油。

另外,由原来的真空、高温脱色改为了常压、低温脱色节约了电费和燃料费,人工费还未计入。

如果你们生产的是橄榄油、核桃油、月见草油、鱼油、蓖麻油、香精油 、DHA等高价油脂,其吸附油折价更加惊人。

③油脂脱色剂完成后不残留任何气味和不良成份。 不需要脱臭,保留油香,油的品质更好。

比如菜籽粕浸出油,色重、残溶高,经白土脱色后油品污染了白土的腥臭味,必须脱臭才能食用,但是脱臭的同时菜油的香味也荡然无存。使用RS-A油脂净脱色,不给油品增加任何不良气味,并且保留了菜籽油的清香味。

④具有巨大的环保意义,按一间日产50吨精炼油厂计,每吨油用吸附类脱色剂25公斤计算,将产生不可降解的滤渣36.5~37.5公斤,日产50吨成品油,则日排渣1825~1875公斤;每年按300个工作日计算,则排放不可降解废渣547.5吨~562.5吨,严重地污染了环境。改用油脂净脱色后,此项污染便从根本上消除了。

本文来源于:青岛水天环境工程有限公司http://www.qdwscl.net/xinwen/ds.asp?ID=3751


评论

© 亿商网络的博客 | Powered by LOFTER