亿商网络的博客

新加气块设备前期磨合会出现的问题

 加气块设备在运行过程中,表面的承压状态不均。零件表面相互嵌合摩擦,更加速了加气块设备零件配合表面的磨损。因此生产线磨合期内磨损速度更快。这时假如超负荷作业,则可能导致零部件的破坏,发生早期故障。其次加气块设备各零部件的振动和受热的影响,机器的密封面以及管接头等处,会呈现渗漏现象,部分铸造在装配调试时难以发现,但由于作业进程中的振动冲击作用,这种缺点就被表示为渗油。由于新上手员工对加气块设备的构造和性能的了解不够,容易因操作失误引起故障,甚至引起机械故障问题。还有内部润滑不良,由于新投产加气块设备配合间隙较小,润滑油不易在摩擦表面形成均匀的油膜,从而下降润滑效能,造成早期异常磨损,导致故障的发生。最后就是新投产加气块设备零部件,存在着配合尺寸的偏差,在应用初期由于受到振动负荷等因素的影响,很容易使本来紧固的零部件发生松动。

本文来源于龙口市昊辉机械设备有限公司http://www.lkhhjx.com/bzz/ds.asp?ID=1069


评论

© 亿商网络的博客 | Powered by LOFTER