亿商网络的博客

最新聚氨酯混合头技术

    对于使 用高压计量设备、从事敞口浇注不同密度泡沫生产的聚氨酯制造商,具有极大战略价值。 第一项技术适用于敞口浇注。敞口浇注要求操作人员将混合头固定在模具上方,按照特定的浇注模型进行生产,多数情况下,由于混合头的位置关系,操作人员只能 估计模具中的注射位置,然后按照模型样式在模具上面移动混合头。最新技术操作人员可以准确确定在模具中的浇注起始位置, 并按照特定浇注路线进行操作。该装置极大地减了少敞口浇注时出现误差的机率。 本文介绍的第二项混合头技术可以提高混合头的性能。它通过一个液压可调喷头,生产具有多种密度的泡沫。使用液压可调喷头时,电脑程序可以发出指令控制喷头 变化,按照不同混合比例调节压力。 例如生产双密度座椅时,座椅中间部分为柔软泡沫,要求特定的多醇与异氰酸酯比。座椅四周部分是厚泡沫,要求多醇/异氰酸酯的混合比能够变化,最大达到 4:1。目前面临的问题是,当多醇/异氰酸酯比例从4:1变化成1:4时,要在同一个混合舱内保持混合的延续性,在混合比变化过程中不会出现压力增大的情 况。作者在本文中介绍了一种新的混合头技术,利用液压控制改变混合环境,在4:1比例变化时仍然保持良好的混合效果。 本文中介绍的最后一项技术是帮助操作人员在修改混合头的产量/混合比时,不需要对电脑控制的伺服喷头进行事先计算。

本文来源于蓬莱科龙聚氨酯设备有限公司http://www.kelongpu.net/xinwen/ds.asp?ID=3407


评论

© 亿商网络的博客 | Powered by LOFTER