亿商网络的博客

龙口家政:几个标准帮你找到好保姆

   雇主总认为好保姆太少。其实,也不是好保姆太少。有些是保姆经验少,有些则是雇主对保姆行业缺乏了解,雇主心中理想化东西太多有些不实际。应当说每一个前来找保姆的人心中都有自己的标准和尺度,只不过是这个标准和尺度的把握是否合适是否恰当。雇主找保姆都想找“看着比较顺眼;要老实听话、灵活点的;保姆要能干活、要不爱换户、要能够服务时间长的;工资要求不要太高的”。其实,雇主的要求也是合理的, 龙口家政公司根据多年的经验 我们将找保姆重点要注意的问题归纳如下: 

一、保姆来源安全可靠。俗话说:“家贼难防”任何一位雇主都不愿意引“狼”入室。所以安全可靠应是找保姆首要条件之一。

二、选择保姆的人品。目前,进城从事家政服务的人员大多数来自贫困地区的农村,这些人中的大多数人外出是为了挣钱补贴家用,她们中的大多数人是忠厚善良的,是老实本份的。但是,她们中的许多人由于受教育较少、文化程度不高,以及受社会及家庭生活环境的影响存在,在她们思想意识和行为中有不可避免存在旧思想旧意识。因此,选择保姆时我们依然要将她们的道德意识、思想品质等因素作为选择保姆的重要条件来加以考虑。

三、选择保姆一定要充分考虑自己家庭实际情况和实际的需求以及自己家人的脾气性情等情况,所选择的保姆是否能够与自己家庭和睦相处。

四、好保姆也不是万能的。俗话说:“人无完人,金无赤金”。再好的保姆也不可能将您家庭的所有事完完全全承当起来。即使在城市工作很长时间的老保姆也同样不要抱过高的希望。

五、听话的保姆是最可取的。在现实生活中许多好保姆都是雇主自己调教出来的,首先,选择的保姆要心态好,其实,保姆一开始不大会做没有关系。通常的情况下,新保姆入户后,雇主应当对保姆有一次重要的谈话,要向保姆详细交代每天应当承担的主要工作内容、家中所需物品放置的位置以及家庭生活特点习俗及注意事项等等。如果,保姆每天都能够按照雇主的要求一样样的学着去做,即使刚开始做的不太理想,雇主应当知道这样的保姆就是一棵好苗子,这样的保姆完全可以在雇主的调教下成为一名好保姆。 

六、身体条件。从事保姆工作要承担一定的体力劳动,因此,保姆必须有健康的身体,有一定体力和精力。所以在选择保姆的时候,要注意她们是否持有近期的体检证明。同时还要考虑年龄段、是否符合你家庭的需要。

本文来源于 龙口兴隆保洁搬家公司 http://www.lkxinglong.net/xinwen/ds.asp?ID=2749


评论

© 亿商网络的博客 | Powered by LOFTER