亿商网络的博客

加气块设备对单砖坯体的质量要求

一、要有完整的外形规格,棱角整齐、表面光洁;

二、不允许有分层裂纹、断裂、弯曲、飞边等缺陷; 

三、成型后的砖坯体积密度应控制在1800~2100kg/m3的范围内,单块砖坯质量应控制在2700~3100g。 

四、加气块设备坯体强度的测定:一种是经验法,凭操作者的经验判断是否可以切割,通常都是以手指按压坯体表面或手掌拍压坯体表面,凭感觉判断其硬度。也有以打开模具侧板分别按压各部位,判断坯体上、中、下各部位硬化是否均适宜。有时借助钢钎插向坯体内部,以了解坯体内部强度。这种方法比较简单,但是,随意性较大,又不能得到定量的结果,对于生产的记录,分析及研究没有帮助。

另一种是测仪器法,即借助仪器,定量地测出坯体的强度。当手握套筒以一匀速将插杆插入坯体时,插杆受到的坯体阻力压缩弹簧,套筒与插杆发生相对移动,并推动游标移动而指示一定数值。坯体强度越大,对插杆的阻力越大,需要施加的贯人力也越大,因而弹簧压缩量也越大,游标同时指示出相应的数值,从而测出了坯体近中部的强度。

本文来源于龙口市昊辉机械有限公司http://www.lkhhjx.com/bzz/ds.asp?ID=1070


评论

© 亿商网络的博客 | Powered by LOFTER