亿商网络的博客

PS植绒片材植绒工艺的流程

   1、PS植绒片材在植绒过程中黏合剂的黏度应控制在15000~30000cp之间,黏度过高,绒毛难以深扎入基布中,以致绒毛黏结强度不够造成脱落;黏度过低,则易渗透到基布内部,绒毛虽能扎入黏合剂内层,耐磨性提高了,但手感较硬。因此,黏合剂层厚度为0.2~0.4mm为宜。

  2、植绒的给毛量多少影响植绒织物的质量,给毛量不足则植绒密度不够;给毛量过多,大部分绒毛被黏合剂黏在基布上,而未被黏合剂黏着的剩余绒毛在电场的作用下会继续不断上下飞动,影响室内清洁。

    3、预烘的目的是把黏合剂中的有机溶剂和水分蒸发掉。一般在80℃左右。焙烘的目的是提高牢度,即可使黏合剂与绒毛及基布牢固结合。温度低,达不到固着牢度,温度高,致使黏合剂中的催化剂析出酸性物质而使基布硫化,温度一般控制在150±5℃。

  4、清刷的目的是将PS植绒片材上未植入黏合剂的浮毛刷去回收利用。

本文来源于龙口市鲁亿塑胶制品有限公司 http://www.lklysj.com/xinwen/ds.asp?ID=2523


评论

© 亿商网络的博客 | Powered by LOFTER