亿商网络的博客

高效脱色剂的应用范围和性能

   高效脱色剂是一种集脱色、絮凝、去除COD等于一身的新型的季胺型有机高分子絮凝剂,分子式(C4H8N5X)n。其脱色效果显著(去除率95%),对COD、SS、BOD也有较高的去除率。  

应用范围    

   高效脱色剂主要用于染料厂高色度废水的脱色处理,适用于活性、酸性和分散染料等可溶性染料废水的处理。 也可以用于纺织、化工、焦化、造纸、印染、漂染、皮革、城市污水、工业污水站等废水的脱色处理。可代替漂水、活性炭、聚丙烯酰胺等药剂。还可以作为造纸用补强剂、施胶剂。  性能   

1. 高效脱色絮凝剂在水中易溶解,可形成多核络合物使水中颗粒胶体、微粒悬浮物质聚合在一起长大,形成体积大、密度高、沉降快的絮凝体。     

2. 在水处理中,高效脱色剂对原水的PH适用范围广(PH7.5~10),最适合微碱性。    

3. 高效脱色絮凝剂对管道设备无腐蚀作用,对污水的色度、SS、COD、BOD去除率高,处理后的废水可达到国家排放标准,并可提供工厂终水回用。    

4. 高效脱色剂无悬浮固体或沉渣,不会堵塞加药设备和管道,用于废水处理可直接投加原液,无二次污染。     

5. 高效脱色剂产生絮凝体密度大,易溶于水,污泥少。     

6.高效脱色剂分阴离子、阳离子、非离子型,可针对各种废水进行针对性处理。     絮凝剂工作原理 絮凝沉淀法是选用无机絮凝剂(如硫酸铝)和有机阴离子型絮凝剂聚丙烯酰铵(PAM)配制成水溶液加入废水中,便会产生压缩双电层,使废水中的悬浮微粒失去稳定性,胶粒物相互凝聚使微粒增大,形成絮凝体、矾花。絮凝体长大到一定体积后即在重力作用下脱离水相沉淀,从而去除废水中的大量悬浮物,从而达到水处理的效果。为提高分离效果,可适时、适量加入助凝剂。处理后的污水在色度、含铬、悬浮物含量等方面基本上可达到排放标准,可以外排或用作人工注水采油的回注水。

本文来源于青岛水天环境工程有限公司http://www.qdwscl.net/xinwen/ds.asp?ID=3817


评论

© 亿商网络的博客 | Powered by LOFTER