亿商网络的博客

柴油脱色剂的成分

    柴油的色度是柴油的重要质量指标,直接影响到柴油的品质与价格。 目前,柴油的脱色大部分都是采用酸碱精制法(硫酸、氢氧化钠),由于硫酸是一种强的无机酸, 所以加入到油品中直接破坏了柴油的品质,降低了柴油的得率,并且处理后的酸渣又造成二次污染。 我国目前一部分大、中型炼油厂由于采用先进工艺,生产出来的产品基本符合国家标准,而部分中小型炼油厂用废塑料, 废轮胎,废机油氧化变质柴油、煤焦油、减线油、粗苯炼制的汽油和柴油。在其生产过程中由于工艺不合理及原料问题, 使最终产品的色度、气味达不到用户要求,以及炼油过程后期油品的脱色和因长期存放氧化变质,而达不到国家标准。   

     上述各种油品必须采用柴油脱色剂,去掉硫氢异味,氧化沉渣,胶质使深黑、混浊的油品变得清澈透明, 提高油品外观、透明度,去除异味增加了安全性、稳定性,达到使用标准,提高经济价值。   柴油脱色剂是由氧化铝、氧化镁为主要成份生产的两性化合物,具有脱色、脱酸、脱臭及吸附钾离子和过滤介质的功能, 在柴油生产过程中最后一道精制工序中使用(在柴油的流出口使用)。一定比例黑柴油通过柴油脱色剂吸附精制后呈透明状。 它的作用原理是通过该吸附剂与黑色素离子结合形成较大粒度的复合盐结晶后在柴油中很小的溶解度来过滤去除,同时也利用其多孔性结构,有效地达到脱色、除臭之效。

本文来源于:青岛水天环境工程有限公司http://www.qdwscl.net/xinwen/ds.asp?ID=3831


评论

© 亿商网络的博客 | Powered by LOFTER