亿商网络的博客

污水处理颗粒污泥技术的前景

   这是由于微生物细胞的自絮凝作用而形成的由生物膜包裹的生物聚焦体,和普通和絮状活性污泥相比,因其具有一定突出的优点而被视为污水生物处理技术中优先推荐的技术之一。《污水处理颗粒污泥技术原理与应用》从研究者普遍关注的颗粒污泥的性质入手,对颗粒污泥的理化性质、影响颗粒污泥形成的因素、污泥的颗粒化机理和颗粒污泥的微观结构等基础理论给予论述;详细介绍了强化生物除磷系统中颗粒污泥形成的机理及颗粒污泥的特性;阐述了颗粒污泥技术在污水处理领域的不同应用,并从基础理论出发对实际应用中出现的常见问题进行论述。

  《污水处理颗粒污泥技术原理与应用》主要聚焦国内外近年来在污水处理颗粒污泥领域内的研究成果,并为读者给出了非常详尽的参考文献,方便了读者对感兴趣部分的深入阅读。《污水处理颗粒污泥技术原理与应用》论述范围较广,在基础理论部分尽量做到详尽的论述,在实际应用的篇章,简单列举了一些研究实例,理论联系实际,使读者读后有的放矢。

本文来源于青岛水天环境工程有限公司http://www.qdwscl.net/xinwen/ds.asp?ID=3834


评论

© 亿商网络的博客 | Powered by LOFTER