亿商网络的博客

铝合金游艇使用与保养必读

1.当发动机在海水中运行后,使用后,应立即用淡水冲洗、抹干。刚淡水冲洗冷却水道,防止沉淀物阻塞。把那些可能会生锈的表面喷上防锈漆。

2.定期用肥皂水清洗发动机,然后涂上一层汽车腊。

3.在海水或咸淡水中使用时,应增加防腐蚀阳极块来保护船及机器。

4.在长时间停泊时,应将齿轮箱升离水面。当从船上迁移舷外机时,应将发动机放在垂直位置直至冷却系统内的水排净。停泊在寒冷天气中,任何时候都应将齿轮箱浸在水内。提升在水面以上操作时,需特别注意防冻。为避免发动机再开动时出现困难,不要在拆离油管后开动或将发动机内的汽油用尽。

5.铝合金游艇船底情况能直接影响船只的速度。船底长满海生物会降低船速。为确保最高效能,应定期清洗船底,保持船底表面清洁。

6.长时间不用,应在把冷却系统内的水完全排出后,把铝合金游艇放于合适的位置或艇机架上。存放时,不可将齿轮箱放置于高过机头的位置,否则任何剩余的水留在废气套内能倒流入汽缸导致严重损坏。                                                 

 本文来源于山东海圣船舶有限公司http://www.haisheng-china.com/xinwen/ds.asp?ID=2818

 

评论

© 亿商网络的博客 | Powered by LOFTER