亿商网络的博客

海绵发泡机混合头的操作规范

    海绵发泡机混合头又称硅油搅拌器,是海绵发泡机的主要零部件,主要由搅拌电机、轴套、法兰套、混合筒(腔套)搅拌花鼓、喷嘴等几部分组成;主要用于原料硅油的搅拌和发泡,适用于软质聚氨酯海绵的生产设备。

  好的海绵发泡机混合头可提高海绵的质量,使生产出来的海绵更细腻,孔隙少,品质高。当然想相对价格也高点。劣质的混合头虽然便宜,却不耐用,经常发生故障,不但影响生产,还影响了海绵发泡机的质量,得不偿失。因此选择好的混合头非常重要。

 为了明确海绵发泡机的操作步骤,确保设备操作与使用过程安全,保证生产有序运行,我公司特制订了关于海绵发泡机的操作规范:

     1、开机生产前,检查各部分接线是否完好,合上主机电源后,并同时合上空气压缩机与冷水机电源。

     2、起动计量泵之前,必须往料罐加料,密封,打开加压阀,往料罐里充压,一般压力为0.2m帕斯卡,不得超过0.3m帕斯卡(由缸盖上数显压力表显示),否则会使料缸引爆。

 

    3、打开料罐底下的放料阀,往计量泵里充料后,打开计量泵排气阀,把空气排空,直到排气阀出料时为准。

     4、液压站应加满干净的液压油(加到液位显示安全区为准),点动液压站马达,先把油压调到低状态,检查各部分油管路是否渗漏,再调到正常工伐液压状态,确认无误后,再起动液压站(液压站压力为1.5~17m帕卡)。

5、高低压切换阀,JH30系列B料转换阀,B料计量泵转达动润滑处应加上二辛脂,密封和调滑,且定期检查,填加。 

     6、A1、A2料过滤器有自动清洗功能,由电脑设定清洗时间,停止时间,B料过滤器手动清洗,应定期清洗,(每天清洗一次),A1、A2、B料每3~4天排渣一次(说明:先关掉罐底下放料阀,打开过滤器底下的排渣阀,把料渣排完)。

     7、浇注枪头A/B料节流阀,应定期卸下清洗干净。特别B料节流阀,更换新密封圈,螺丝处上好黄油安装,以免冻结。

     8、在生产中枪头不注料的情况下,应把各组料切换为低压状态,不能长时间处于高压,否则会加快料温的提升。

     9、对机器的线路/管路和各外表都有应保持整齐干净,特别是悬臂的旋转,可能会使料管和高压油管刮伤,应对刮伤部位加于防护和包扎,以免到置刮破渗漏。

     10、拆装料管时,应先关闭总电源,打开料缸上的放气阀,关掉料缸底下的放料阀,确认无误后再拆装.                                   本文来源于 蓬莱科龙聚氨酯设备有限公司http://www.kelongpu.net/xinwen/ds.asp?ID=3528

本文转自亿商网(e78.so) , 原地址:http://ycd99.cn/msgReceiver/otherdetail.asp?ID=1607203276

 

评论

© 亿商网络的博客 | Powered by LOFTER