亿商网络的博客

为什么铺路道的时候需要大量的沥青砂

铺道路的时候需要运用到大量的沥青砂,其实就是沥青与砂子的混合,我们千成不要以为就是把一些融化的沥青与砂子随意混合在一起就可以了,毕竟作为一种基建材料,它的混全还是需要很强大的技术基础。否则做出来的沥青砂完全是不符合建筑要求,那这一些材料也就是白白浪费掉了,是非常划不来的。 

  沥青的比例与沙子的比例,一切都必须要严格按照要求来做,这样混合出来的沥青砂才是有用的。并且要求做一些砂子必需是要粗糙的,干燥的,在材料混合的过程中也不可以随便混合,而是一定要达沙子被沥青完全包围住,无论是在浓密度还是粘稠度,都有一个精确的要求。只有完全做到了这样的沥青砂才算是作为一种合格的建筑材料。

  经常从事建筑铺路工作的人就很清楚沥青砂之所以被大量运用到道路交通工程当中,其实是与它的耐磨性,防水性有着十分重要的关系。试想一下,如果建造了一条道路,这条道路等耐用性非常大的话,那就意味着在不久的将来必须要把它拆掉了。这样的做法其实就是非常浪费资源的,要做就一定把它做好。这也就是为什么现在我们看到很多道路施工工程都会大量使用沥青砂的原因,在这一个过程当中,可能并不排除有一些施工队是偷工减料。但这个时候也就需要严格监管,才可以保证施工的材料是真实的,这个过程中也是十分重要的。

 

本文来源于北京海圣道义工程技术有限公司http://www.bj-hsdy.com/xinwen/ds.asp?ID=2732

 

 

评论

© 亿商网络的博客 | Powered by LOFTER